Отправлено: 29.04.10 20:10. Заголовок: я хочу предложить ва..
я хочу предложить вам скачать книгу замечательного автора STALIC - "КАЗАН_МАНГАЛ" http://slil.ru/29003732
STALIC ЯВИЛСЯ К нам из всемирной Сети. Вот уже больше пяти лет, как он — что называется, «гуру» русского гастрономического интернета, звезда и легенда самых популярных кулинарных сайтов и форумов. На самом деле за псевдонимом STALIC скрывается живой человек: его зовут СТАЛИК ХАНКИШИЕВ, И жИВЁт он в Узбекистане, причём даже не в столичном Ташкенте, а в уютной, патриархальной Фергане. И никогда не скажешь, что в этом человеке — столько страсти, столько весёлого, бурлящего жизнелюбия. СТАЛИК — совершеннейший самоучка, блистательный дилетант, но он действительно потрясающе готовит, замечательно об этой своей готовке пишет и совершенно умопомрачительно фотографирует то, что получается. Его книга — ни в коем случае не сборник рецептов узбекской кухни, не путеводитель по кухне среднеазиатской или даже, шире, по кухне восточной. Это приглашение взглянуть на мир глазами увлечённого, талантливого и щедрого человека, которому довелось проникнуть в древнюю и прекрасную культуру, напоенную ароматами таких разных стран и обогащённую традициями таких разных народов. Эта кухня яркая, пряная, весёлая, изысканная, и в то же время простая. Такая, каков сам СТАЛИК, И какова его «жизненная философия».
Отправлено: 15.05.10 17:47. Заголовок: Палтус на гриле с с..
Палтус на гриле с соусом из манго
Что нужно (на 4 порции):
2 стакана сливовидных помидоров, очищенных от кожицы и порезанных на части
1 1/2 стакана очищенного и порезанного сочного манго
1/2 стакана порезанного лука
1/2 измельченной свежей кинзы
2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
1 ст. ложка яблочного уксуса
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка молотого черного перца
2 зубчика измельченного чеснока
200г филе палтуса
1 ст. ложка оливкового масла
Как приготовить палтус на гриле с соусом из манго: Для соуса: смешать до однородной массы первые 7 ингредиентов, добавить 1/2 ч. ложки соли, 1/2 перца и чеснок, еще раз перемешать. Филе палтуса натереть маслом, 1/2 ч. ложкой соли и 1/2 ч. ложкой перца. Положить рыбу на гриль и обжаривать по 3 минуты с каждой стороны или до готовности. Подавать с сальсой из манго.
Все даты в формате GMT
10 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет